すっきりとシンプルな暮らしに憧れています。
背伸びせずに暮らしていきたいです。

おこめ

子供について考え始めてから、食事にも気をつけています。

 
玄米を食べていましたが、色々調べた結果発芽させることにしました。
思いの外簡単なのですが、暖かくなってきて発芽のタイミングがつかめませんでした。
 

 

 
私の住んでいるところは暖かいからか、1日浸漬させ、水を切って半日常温で発芽します。
栄養も豊富で玄米よりもクセが少ないので食べやすいです。
 
f:id:greenl:20150516222712j:image
 
発芽する玄米としない玄米があるようですが、いつも購入するところの玄米は申し分ないくらい発芽してくれます。
自宅で発芽させると節約にもなるので、せっせと励んでいます。
 
玄米より癖もないので、夫も喜んで食べてくれます。